![]() |
![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Темы : Re: Re[2]: [asutp] AutoCAD - Автоматизация оформления штампов чертежей : Автоматизация технологических процессов, системы управления промышленными установками, информационно-измерительные системыОтветы 1- 2 из 2Письмо #20415
> Поправляю. В Layout'е создаете штамп (сколько надо листов и > вариантов). В Model рисуете ваши чертежи, потом в Layout указываете > проектные данные (номер, заказчик, наименование) и печатаете из Layout > лист за листом хоть в PDF хоть в бумагу. Это максимум того что можно > выжать из Автокада. Опять же в Layout'е надо несколько штампов создать. А с помощью "Полей" надпись редактируется в одном месте > Для схем давно существуют другие пакеты, в которых это сделано куда > как лучше. Хотя бы EPLAN. А автокад для схем - это ИМХО архаизм. К сожалению руководство не каждой компании позволяет себе разорится на дорогой EPLAN. Кстати, а как Вам новый продукт - АвтокадЭлектрик? ---- E-mail автора: E-Mail (по данным регистрации на iprog.pp.ru/forum) ------------------------------------ Письмо #20425
Приветствую! Глядь, а Виктор Иванов в пятница 6 июня 2008 г. 10:46 беседует с E-Mail. А как же я? ВИ> Опять же в Layout'е надо несколько штампов создать. ВИ> А с помощью "Полей" надпись редактируется в одном месте А именно два: титульный лист и последующие. Номер, наименование, подписи неизменны и ихможно задать теми же полями, а номера страниц можно задать либо в модели, либо в Layout'е менять их для каждой страницы. Например так можно. ВИ> Кстати, а как Вам новый продукт - АвтокадЭлектрик? Я к нему только примерялся, серьезно не работал с ним. Мне он показался рутинным, слишком много лишних операций приходится делать. Хотя, возможно я ошибаюсь, так как серьезно с ним не работал. Кстати, есть еще такой продукт как Electrics. Еще есть CAD-Electro - фактически надстройки к автокаду. Они дешевле EPLAN. -- С Уважением, Тихонович Евгений. Модератор ASUTP, ASUTPTALK, NEWSASUTP. ________________________________________________________________ ... Если еда с вашего стола не подходит вашей собаке... может пора выгнать эту зажравшуюся скотину? ------------------------------------ 2010-03-13 22:50:55 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_68.txt 2010-03-13 22:50:55 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_68.txt |
|||||||||||||||||
| 2007-2008 Simplygate. All rights reserved. | |||||||||||||||||