![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Темы : [ruscoins] тиражи : Русские монеты и бумажные деньгиОтветы 1- 4 из 4Письмо #627
Доброго всем здоровьечка! Вначале два добавления к предыдущим письмам: - Внешний вид новых пятирублевок будет образца 2002г. - О запасах: Федеральный Закон ?86-ФЗ от10.07.02г. "О Центральном Банке Российской Федерации" ст.34....на Банк России возлагабтся следующие функции: ....прогнозирование и организация производства, перевозка и хранение банкнот и монеты Банка России, создание их резервных фондов; ст.38. ...Размер обязательных резервов в процентном отношении к обязательствам кредитной организации (норматив обязательных резервов), а также порядок депонирования обязательных резервов в Банке России устанавливаются Советом директоров. Нормативы обязательных резервов не могут превышать 20 процентов обязательств кредитной организации и могу быть дифференцированными для различных кредитных организаций. А теперь о том, на чем основываются, кроме приведенного ранее, мое мнение о возможности выпуска монет не только год в год. Это традиции монетного двора и Центрального Банка повыпуску монет не год в год. В 1923 г. был тираж 50к. монет в кличестве 132 006 тыс. шт. (Статья М.М.Глейзера "Советские монеты 1921-1967 годов" в журнале "Филателия СССР" ?4-5, 1969г.), но год на монетах 1922.(Статья В.П.Вязельщиков "Металлические деньги Советской власти" в сборнике "Советский коллекционер" 1928г.?4(86)) Вот выдержка: "...При рассмотрении количества выпу- щенных в 1922 или 1923 году мо- нет трудно судить о количестве отче- каненных кружков с тем или иным годом, так как Монетный двор по техническим условиям чеканит монету имеющимися штампами, не придерживаясь календар- ного года. Общеизвестны безрезультат- ные поиски монет в пятьдесят копеек с годом чеканки "1923" коллекционе- рами, подогретыми к тому-же кем-то пущенным слухом, что монета чеканки 1923 года имеет в своем сплаве пла- тину, а посему якобы сильно скупается Кавказом и другими окраинами на пред- мет переплавки и аффинажа. При иссле- довании вопроса о чеканке полтинни- ков в 1923г. оказалось, что монета в 50к. в этом году чеканилась со штам- пом 1922г., и что монет со штампом "1923" не чеканилось вовсе". Далее техническо-организационные вопросы: 1)Штемпеля изготовляются с запасом на полученный заказ от ЦБ или нет? Думаю, что с определенным запасом, т.к. штемпеля меняются на станках не только через определеное время или колличество монет, но и в случае появления брака (для этого, в том числе и присутствуют люди в автоматизированном процессе изготовления монет). 2)Сколько штемпелей остается по окончанию календарного года? 3)Утилизируются ли оставшиеся штемпеля или хранятся? 4)Можно ли теоретически использовать оставшиеся штемпеля потом? С уважением, Сергей Александров. ------------------------------------ Письмо #629
Вы писали 24 марта 2008 г., 12:09:57: > Далее техническо-организационные вопросы: > 1)Штемпеля изготовляются с запасом на полученный > заказ от ЦБ или нет? Не вижу связи между запасом штемпелей и получением заказа от ЦБ. Количество штемпелей рассчитывается в зависимости от объема полученного заказа. И наверняка делается некий запас. Только аверсы и реверсы, по моему мнению не стоит мешать в кучу. Запас аверсов скорее всего существует, т.к. имеют место многочисленные разновидности по положению знака мондвора (более глубокие размышления см. в разделе "Библиотека" на моем сайте, статья про альтернативные методы определения разновидностей Гагарина). Реверсы, возможно тоже запасают, остаки используют в последующем(их) году(ах), дополнительно ежегодно доделывая некоторое количество штемпелей, т.к. одни и теже варианты встречаются на протяжении нескольких лет. Но иногда случаются накладки, что-то вроде - норму не выполнили, а штемпели закончились, но заготовлена партия штемпелей нового образца для следующего года, оттуда и берут необходимое количество для "подбивки" плана. Такое наблюдается с гривенниками 2002СП и 2006-07М, причем последние видимо просто перепутали, в 2006 использовали новый образец, а в 2007 добивали остатки старого реверса. Что-то типа того. Прошу отметить, что данные эти не точные, это мои догадки, основанные на некоторой информации. > 2)Сколько штемпелей остается по окончанию > календарного года? Думаю, что каждый год по-разному. > 3)Утилизируются ли оставшиеся штемпеля > или хранятся? Скорее всего уничтожаются. > 4)Можно ли теоретически использовать > оставшиеся штемпеля потом? Если это реверс, то скорее всего так и делают. Если аверс, то теоритически можно, практически - нет! Письмо #631
>Запас аверсов скорее всего существует, >т.к. имеют место многочисленные разновидности по положению знака >мондвора А ведь именно на аверсе стоит еще и год. >Реверсы, возможно тоже запасают, остаки >используют в последующем(их) году(ах), дополнительно ежегодно >доделывая некоторое количество штемпелей, т.к. одни >и теже варианты встречаются на протяжении нескольких лет. Следовательно существует практика делать довольно сущестенные запасы штемпелей. На счет того уничтожаются остатки штемпелей или нет и могут ли они использоваться Вы ответили первыми двумя ответами. Они не только не уничтожаются, а используются. И у нас пока нет информации об уничтожении только штемпелей с аверсом. Письмо #633
Вы писали 24 марта 2008 г., 15:32:40: > А ведь именно на аверсе стоит еще и год. И что? > Следовательно существует практика делать довольно сущестенные запасы > штемпелей. Я этого не говорил. > На счет того уничтожаются остатки штемпелей или нет и могут ли они > использоваться Вы ответили первыми двумя ответами. Я не ответил, а предположил. Если и используют в дальнейшем, то только реверсы. А версы в последующих годах не используются. > Они не только не уничтожаются, а используются. Реверсы, возможно. Т.к. нет смысла их уничтожать, если в новом году будут применяться такие же. Аверсы, еще раз повторяю, не используют. > И у нас пока нет информации об уничтожении только штемпелей с аверсом. И не будет. А вообще, уничтожаются все до единого штемпеля, рано или поздно, после их износа, поломки и т.д. Может быть по экземпляру оставляют для музея, но я этого не знаю. 2009-01-06 18:18:20 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_e7.txt 2009-01-06 18:18:20 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_e7.txt Суздальский Туристический Сервис Новый год в Суздале |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2007-2008 Simplygate. All rights reserved. | |||||||||||||||||||||||||||||||||