![]() |
![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Темы : Re: [ruscoins] тиражи : Русские монеты и бумажные деньгиОтветы 1- 2 из 2Письмо #630
Добрый день всем! Посмотрел я вчера сюжет по телевизору и сегодня на сайте "Вестей" многократно. Не скрою, что делал это с пристрастием, а потому хочу заметить, что озвученное и показанное, мягко говоря, расходится друг с другом. "720 ударов в минуту" - это сказано словами, а показано сколько? Видно, что станок работает быстро, но насколько быстро? Видно, что ползун механизма совершает возвратно-поступательные движения в горизонтальной плоскости, но эти движения различимы настолько, чтобы понять, что это не 720 колебаний в минуту или 12 колебаний в секунду. При такой скорости глаз не в состоянии уловить вообще ничего, а тут видно, что ползун колеблется. Это раз, хотя видимость колебаний и можно отчасти объяснить наложением частоты кадров при съемке на частоту движения ползуна. Но вот второе этим уже не объяснишь. Вы обратили внимание на то, как сыпятся монеты в бункер? Какова интенсивность? Где Вы усмотрели, что там сыпались по 12 монет в секунду? Я пробывал останавливать кадры в видеоролике на сайте. В лучшем случае в пространстве между окошком и бункером одновременно видны не более 3-4 монет, и расстояния между ними, отнюдь, не 4-5 см, как должно было бы быть при чеканке 12 монет в секунду, а существенно больше. В общем, то, что показали, чеканилось не со скоростью 720 ударов в минуту... С уважением, Александр Широков. 24.03.08, 11:25, E-Mail: > Здравствуйте, Сергей. > Вы писали 22 марта 2008 г., 22:09:07: > > Если я не очень утомил уважаемых участников конференции, > > то прошу высказаться на счет последних расчетов. > Станков на ММД больше 15. Зачем вообще все эти рассчеты? Ведь в > репортаже подтвердили мои и не только мои слова, что станок делает > 720 ударов (на крупных номиналах поменьше все же). Скорость > "долбежки" тоже показали. > Или еще поспорим-подоказываем? ------------------------------------ Письмо #638
> Посмотрел я вчера сюжет по телевизору и сегодня на сайте "Вестей" > многократно. Не скрою, что делал это с пристрастием, а потому хочу > заметить, что озвученное и показанное, мягко говоря, расходится друг > с другом. "720 ударов в минуту" - это сказано словами, а показано > сколько? Видно, что станок работает быстро, но насколько быстро? > Видно, что ползун механизма совершает возвратно-поступательные > движения в горизонтальной плоскости, но эти движения различимы > настолько, чтобы понять, что это не 720 колебаний в минуту или 12 > колебаний в секунду. При такой скорости глаз не в состоянии уловить > вообще ничего, а тут видно, что ползун колеблется. Это раз, хотя > видимость колебаний и можно отчасти объяснить наложением частоты > кадров при съемке на частоту движения ползуна. Но вот второе этим > уже не объяснишь. Попробуйте определить на слух - удары в ролике хорошо слышны. 12 ударов в секунду точно сосчитать трудно, но на слух их можно легко отличить от, например, 5-6 в секунду. > Вы обратили внимание на то, как сыпятся монеты в бункер? Какова > интенсивность? Где Вы усмотрели, что там сыпались по 12 монет в > секунду? Да примерно везде это видно. > Я пробывал останавливать кадры в видеоролике на сайте. В лучшем > случае в пространстве между окошком и бункером одновременно видны не > более 3-4 монет, и расстояния между ними, отнюдь, не 4-5 см, как > должно было бы быть при чеканке 12 монет в секунду, а существенно > больше. Что-то я такого не заметил. Монеты там падают постоянно и уж точно не меньше 10 штук за секунду. 2009-01-06 15:58:50 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_d4.txt 2009-01-06 15:58:50 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_d4.txt most popular superbook . |
|||||||||||||||||
| 2007-2008 Simplygate. All rights reserved. | |||||||||||||||||