![]() |
![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Темы : Re: [ruscoins] тиражи : Русские монеты и бумажные деньгиОтветы 1- 2 из 2Письмо #632
Добрый день, еще раз! 24.03.08, 14:15, E-Mail: > ... > > 3)Утилизируются ли оставшиеся штемпеля > > или хранятся? > Скорее всего уничтожаются. > > 4)Можно ли теоретически использовать > > оставшиеся штемпеля потом? > Если это реверс, то скорее всего так и делают. Если аверс, то > теоритически можно, практически - нет! Вы в этом уверены? Откуда тогда взялись "пятаки" 1976 и 1977 гг. с большой звездой на аверсе, который появился лишь в 1978 году? Это было в СССР и в наборах, но все же... И стальные "50-рублевки", датированные 1993 годом, про которые я уже однажды спрашивал, в каком все-таки году чеканились? С уважением, Александр Широков. ------------------------------------ Письмо #634
Вы писали 24 марта 2008 г., 16:03:34: > Вы в этом уверены? Уверен. > Откуда тогда взялись "пятаки" 1976 и 1977 гг. с большой звездой на > аверсе, который появился лишь в 1978 году? > Это было в СССР и в наборах, но все же... Уважаемый, все, что я сейчас и до этого рассказывал, касалось и касается современных монет. Что и как делалось в СССР, мне неведомо. Но могу предположить. Я уже писал, что остатки реверсов текущего года могут использоваться в следующем году по причине того, что в новом году никаких изменений в рисунке реверса не запланировано, а если и запланированы, то старые штемпеля могут решить "добить" или случайно использовать. Также, заготовив штемпеля нового образца, их могут пустить в дело, если план не выполнен, а старые штемпеля закончились. Возможно такое? Возможно. Почему в советское время не могли также поступать с аверсами? Предположим, что "сверху" было принято решение чеканить наборные монеты новым штемелем, его изготовили с большой звездой, чеканили наборные монеты два года, а потом, опять же по неизвестной причине, "оформили" этот вариант для ходячки или где он там появился. > И стальные "50-рублевки", датированные 1993 годом, про которые я > уже однажды спрашивал, в каком все-таки году чеканились? Не знаю. И при чем тут 93 год? Мы вроде разговор начинали про пятерки 97-98 гг. 2009-01-07 1:37:30 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_85.txt 2009-01-07 1:37:30 - : /home/jusoft/tmp/xap/cache_simplygate_com_85.txt |
|||||||||||||||||
| 2007-2008 Simplygate. All rights reserved. | |||||||||||||||||